RSS
Версия для слабовидящих

 

 

Государственное автономное образовательное учреждение
высшего образования города Москвы

Московский институт открытого образования

Ясинская Ю.С.,
директор Школы лидерства Лаудер Эц Хайм №1621

 

Около 6 лет назад у меня был ученик 7 класса, которого я характеризовала, как ленивого. Он лишь изредка включался в работу, не смотря на то, что был замечательно выразителен в эти моменты, излагал вполне зрелые мысли и оказывался проницателен по отношению к мотивам обсуждаемых литературных героев.

Теплова М.Н.,
учитель Гимназии №1748 «Вертикаль»

...И сделать это по пунктам. Авторы всё собирали, а я разберу на детальки: очень хочется разглядеть их по-отдельности.

Ясинская Ю.С.,
директор Школы лидерства Лаудер Эц Хайм №1621


Многим сегодня известно исследование Кэрол Дуэк об установке на рост (growth mindset). Психолог из Стэнфорда обнаружила, что то, как ученики оценивают свои способности к решению учебных задач, оказывает большое влияние на результаты их обучения. 

Бронштейн И.М.,
директор Школы №1468


Недавно на просторах Сети снова всплыла дискуссия о пользе или вреде новой системы оплаты труда.
В сфере образования самый заметный ее противник – автор соответствующей петиции Канторович И. Петицию подписали несколько тысяч человек, а это, бесспорно, говорит о том, что в реализации принципов новой системы оплаты труда действительно есть сложные участки, требующие нашего особого внимания. Постараюсь прокомментировать тезисы, изложенные автором петиции.

Теплова М.Н.,
учитель Гимназии №1748 «Вертикаль»

Недавно мы побывали «в гостях у сказки» в Московском институте открытого образования -  на «Экскурсии 360*». Спасибо огромное за тёплый прием, за консультации по разным вопросам ИКТ, виртуальной и дополненной реальности!

Королев П.В.,
председатель Молодежного совета Департамента здравоохранения города Москвы

Прогресс не стоит на месте, новейшие технологии дошли и до школ. В этом я лично убедился, посетив 2 профильных лицея СЗАО. Современная московская школа производит «WOW-эффект» практически на каждого. Итак, хоть стой, хоть падай!