RSS
Версия для слабовидящих

 

 

Государственное автономное образовательное учреждение
высшего образования города Москвы

Московский институт открытого образования

Ярославская О.В.,
директор ШКолы №1298,
депутат Московской городской Думы

Московское образование давно является брендом и прочно занимает в стране позицию лидера в этой сфере. Развитие столичной системы грантов – ещё один пример другим городам для подражания. Поощрение тех, кто заслуживает похвалы, способствует формированию более конкурентной, а значит, и более успешной среды.

Даньшина Н.П.,
директор Школы №329
имени Героя Советского Союза А.С. Хлобыстова


Помню, в 2011 году наша школа потеряла по целому классу детей при переходе в 5 и 10 класс, родители которых не видели в школе интересных и значимых направлений для обучения и развития ребёнка. Произошедшие за последние пять лет перемены позволили развить профильное и предпрофильное обучение, открыть несколько профилей в параллели, расширить спектр творческих объединений дополнительного образования, стать активным участником значимых городских проектов, таких, как «Инженерный класс в московской школе», «Медицинский класс в московской школе», «Школа новых технологий» и многих других. Сейчас мы включились в проект «Московская электронная школа».

Бронштейн И.М.,
директор Школы №1468


Недавно на просторах Сети снова всплыла дискуссия о пользе или вреде новой системы оплаты труда.
В сфере образования самый заметный ее противник – автор соответствующей петиции Канторович И. Петицию подписали несколько тысяч человек, а это, бесспорно, говорит о том, что в реализации принципов новой системы оплаты труда действительно есть сложные участки, требующие нашего особого внимания. Постараюсь прокомментировать тезисы, изложенные автором петиции.

Кошелева Н.В. 
директор Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната №79 города Москвы

Слыша фразу «столичное образование» в 2017 году, невозможно представить себе отдельно детский сад, школу, ВУЗ или колледж.